15:21 

Карьерист- бездарность, гений - леньтяй

Я редко говорю про свою жизнь, точнее я почти не описываю факты, а больше придаюсь размышлением, впрочем, это и понятно, я не считаю свою жизнь приключенческим романом. Как говорят, кто-то вяжет свитера, а кто-то их носит. Так вот, я та, кто постоянно вяжет. Наверно, стоило сделать что-то такое, чем обычно занимаются мои сверстники: гулять, пить, заниматься сексом. Получать от жизни как можно больше удовольствия.
Если бы весь мир придавался развлечениям, строил карьеру, рожал детей, и каждый человек на планете Земля был сосредоточен только на себе любимом, то позвольте узнать, как бы, на ваш взгляд, развивалась литература, живопись. Они бы сдохли в зародыше. Не спорю, есть школы, в которых учат рисовать, а в других учат писать, да только таланта это не прибавляет. Скорее просто оттачивает навыки и притом много ли знаменитых художников из провинции. Не променяли ли они свой талант на более стабильное ремесло.
Так вот, есть те, кому сама природа сказала рожать детей, стоить карьеру, а другим отвела роль размышлять и отражать происходящие в своих произведениях. Каждый будет счастлив только в своей среде.
Однажды и только однажды мне волей или не волей пришлой гулять до потери пульса, когда приходишь домой и мечтаешь только уснуть. Представьте, для меня это было мукой. Я думала, как хочу занять любимым делом, скучала по нему, как девушка скучает по возлюбленному.
Наверно, все относительно: истины постоянно проверяются на прочность и бедный, несчастный автор постоянно будет размышлять, кем лучше быть карьеристом или романтиком, тихим гением или душой компании. Кто-то скажет, а ведь можно просто совместить, соединить две линии, но скажите, пожалуйста, как это возможно, а если и есть вероятность, то, сколько на это отведено времени. Не знаю, но над талантливыми и успешными висит рог оказаться где-то под землей. Тут надо ставить приоритеты, либо тихо, но долго, либо красочно, но быстро. Может когда нибудь я выберу последнее.

URL
   

главный библиотекарь

главная