22:34 

Боль и рай

Когда обжигаешь руку паром от чайника , она краснеет, начинает болеть и если ничего не сделать, то боль продлиться несколько часов, а потом останется красноватый след. Пару часов незначительной, еле заметно боли, но эффект увеличиться, если скажем нечаянно уронить на себя чайник с кипятком - будет очень больно.
В нашем мире есть много неизлечимых болезней, которые постоянно причиняют страдания: рак, неоперабельные кисты. Наверно, таких болезней много в хосписе.
Да и причем тут казенные учреждения. Миллионы людей тихо умирают дома, сгибаются, терпят муки и никто не может им помочь. Даже церковь не может. Церковь за жизнь. Иисус страдал на кресте за человечество и теперь человечество должно страдать, но Иисус не страдал месяцами. Он не знал что такое рак и как люди медленно чахнут на глазах, а их тело пожирает опухоль, пронизывая каждый орган метастазами. Человек измученный, обескровленный лежит в бреду, но сердце бьется и боль рядом.
Когда он умрет, то окажется в раю - самом лучшем месте на свете , которое нельзя сравнить ни с загородной виллой с бассейном, ни с большим белоснежным кораблем, но если он проглотит горсть сильнодействующих таблеток, то рая не будет.

URL
Комментарии
2011-08-24 в 00:05 

AncientOne. [DELETED user]
Мне кажется, еще до распятия было больше, намного больше боли. Намного больше болезней. Чем раньше по времени - тем больше боли для человечества.
Отношение человечества к суициду - верх несправедливости...люди должны умирать. Если им больно, они должны умирать, что бы спастить от боли. По сути, все, что борется за жизнь - необъективно и представляет собой верх максимализма. Выходит, Бог необъективен?..
Обещая рай, он толкает нас вперед, в 80-ти годам, когда жить ты уже не будешь способен. По сути, все мы стремимся к этому дню. Все реки стремяться к собственному иссушению...
А вы верующая?

2011-08-24 в 10:27 

Я верю в Бога, но могу ли я соглашаться со всеми догмами. Я категорично против суицида из-за разбитого сердца, но когда терять нечего, зачем продлевать страдания.

URL
     

главный библиотекарь

главная